Синхронистка-чемпионка из России оценила возможное возвращение на мировую арену

Синхронистка Чигирева выразила уверенность, что сборная России вернется на мировую арену

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Влада Чигирева оценила возможное возвращение на мировую арену. Ее слова приводит ТАСС.

Чигирева выразила уверенность, что санкции временны и сборная России вскоре будет допущена до международных турниров.
«Конечно, мы не должны закрыть глаза и делать какое-то свое синхронное плавание в России. Мы должны следить за тем, что делает мир, но мир пока ничего не делает», — отметила она и добавила, что Россия всегда была законодателем моды в синхронном плавании.

Ранее об отстранении от международных турниров порассуждал многократный победитель чемпионатов мира и Европы, двукратный олимпийский призер Климент Колесников. «До момента, чтобы опустить руки, еще не дошло, да и, думаю, не дойдет. Я не тот человек, который опускает руки», — заявил спортсмен. Он также выразил надежду на скорое возвращение на международную арену.

В апреле Международная федерация плавания (FINA) запретила россиянам участвовать в соревнованиях под своей эгидой в 2022 году. Отечественные спортсмены пропустили чемпионат мира по водным видам спорта, который прошел в Венгрии с 18 июня по 3 июля.