Сирия отбила израильский авиаудар

15

Продолжение: Против израильских ракет применили «Панцири» и «Буки»

Сирийские средства противовоздушной обороны отбили израильский авиаудар. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Как рассказал военный источник, системы ПВО эффективно отреагировали на воздушную атаку еврейского государства. По его словам, в итоге ни одна из целей не была поражена. Отмечается, что удар наносился по объектам в южной части страны. Других подробностей пока не приводится.

Reuters отмечает, что представители израильской армии комментировать произошедшее отказались. В то же время военные сообщили, что система «Железный купол» сбила ракету, выпущенную по северной части Голанских высот на границе с Сирией. Кто и откуда ее выпустил, не указывается.

13 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху признал, что ВВС страны атаковали ряд объектов в Сирии. Он объяснил авиаудары тем, что там располагались иранские объекты и склады, и указал, что страна продолжит и впредь атаковать иранские позиции на сирийской территории.

Днем ранее агентство SANA сообщило, что сирийские системы ПВО частично отразили авиаудар Израиля в окрестностях Дамаска. Отмечалось, что в результате удара пострадали складские помещения возле международного аэропорта, однако это не повлияло на авиасообщение в регионе.

Иранские силы в Сирии помогают правительственным войскам бороться с противниками. Израиль и США активно требуют их ухода из страны. В еврейском государстве неоднократно указывали на то, что намерены противодействовать военному присутствию Ирана в Сирии из-за сотрудничества Тегерана с враждебным Израилю исламистским движением «Хезболла».