Сотрудники ГИБДД изъяли у курьера 57 килограммов наркотиков

В Татарстане сотрудники ГИБДД изъяли у курьера 200 пакетов с 57 килограммами наркотиков

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Татарстане сотрудники ГИБДД из Набережных Челнов изъяли 57 килограммов наркотиков у курьера. Об этом в среду, 12 октября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, на контрольном посту полиции «Тула-1» стражи порядка остановили водителя автомобиля Land Rover, который вел себя подозрительно. Госавтоинспекторы обнаружили у него сверток с порошком весом в 200 граммов.

Тогда сотрудники МВД в присутствии понятых осмотрели машину. В нише от запасного колеса и в спортивной сумке было найдено 200 пакетов с неизвестным веществом. «Проведенное исследование подтвердило, что изъято почти 54 килограмма мефедрона, свыше килограмма кокаина и 1700 граммов марихуаны», — добавила Ирина Волк.

Мужчина рассказал, что за несколько дней до задержания решил подработать перевозчиком наркотиков и забрал «клад» недалеко от Ногинска. Лежащие в нем наркотики россиянин должен был спрятать возле Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Иркутска и Красноярска. В отношении курьера возбудили дело о попытке сбыта наркотиков и поместили его в СИЗО.