Специалист раскрыла, как справиться с тревогой перед сном

Сомнолог Татьяна Ларье рассказала журналистам, из-за чего перед сном мы часто ощущаем тревогу и не можем заснуть. По ее словам, к нарушениям сна могут привести яркий свет и чтение новостей.

Слова специалиста приводит Life.ru. Как отмечает врач, в случае, если заснуть не удается именно из-за тревоги, необходимо заняться своим режимом дня. Необходимо ложиться и вставать в одно и то же время. При этом слишком долгий сон тоже вреден, а перед тем, как лечь спать, организм следует «замедлить».

По словам Ларье, важно заранее выключить телевизор и приглушить свет. Так организм поймет, что стемнело и пришло время отходить ко сну. «Очень важно соблюдать эту ритуальность», – подчеркивает врач.

Кроме того, перед сном важно прийти в стабильное психическое состояние. Чтение новостей может его нарушить, спровоцировав тревожность. Стоит заблаговременно отложить телефон и перестать просматривать ленту.

Врач советует откладывать телефон перед тем, как отправляться спать Если же наладить нормальный сон не удалось, несмотря на соблюдение этих советов, следует обратиться к врачу. Специалист пропишет необходимое седативное лекарство.

glavnoe24.info хочет добавить: некоторые люди перед сном впадают в состояние, которое можно назвать прокрастинация перед сном. Понимая, что ему нужно выспаться, человек откладывает момент отхода ко сну, предпочитая вместо этого посмотреть еще серию шоу, прочитать еще несколько страниц или уделить время чему-то еще. Однако организму требуется 7-9 часов сна.