США опровергли обвинения России о военном вторжении в Венесуэлу

    Вашингтон не собирается принимать военные меры по отношению к Венесуэле. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, передает Reuters.

    По словам Абрамса, президент США Дональд Трамп действительно заявлял о том, что в отношении Венесуэлы рассматриваются «все варианты». Однако он опроверг обвинения России в подготовке военного переворота в латиноамериканской стране, а также отметил, что «русским не следует говорить о военной интервенции после того, как они расчленили Грузию и Украину».

    Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США готовят военное вторжение в Венесуэлу, чтобы свергнуть президента страны Николаса Мадуро. Он отметил, что американских военных перебрасывают в Колумбию, а в Пуэрто-Рико отправили спецназ.

    Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

    Читайте также: Новости России Украины и мира.