Теннисист Хачанов раскрыл сумму финансовых вложений на старте карьеры

Теннисист Карен Хачанов заявил, что до 20 лет в него было вложено около миллиона долларов

Фото: Александар Джорович / РИА Новости

Российский теннисист Карен Хачанов раскрыл сумму финансовых вложений на старте карьеры. Об этом он рассказал в подкасте «Культурная Страна».

«Конечно, теннис — это один из самых дорогих видов спорта для того, чтобы «поставить ребенка на ноги» и чтобы он заиграл. На своем опыте расскажу. До 15-16 лет ты еще можешь находиться в России, но до 20 лет в меня было вложено около миллиона долларов», — заявил спортсмен. Он отметил, что смог вернуть деньги своему спонсору в возрасте 22 лет, когда вышел на самоокупаемость и начал откладывать.

В сентябре Хачанов дошел до 1/2 финала US Open, в котором в четырех сетах проиграл норвежцу Касперу Рууду со счетом 7:6 (7:5), 6:2, 5:7, 6:2. Для 26-летнего теннисиста это был первый в карьере полуфинальный матч на турнире серии «Большого шлема». Он показал лучший результат среди россиян на US Open.

Россияне продолжают выступления на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в нейтральном статусе. Однако спортсмены не были допущены до участия в Уимблдоне из-за решения британских властей. Также россиянам запрещено выступать на турнирах под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).