Трамп поленился читать доклад Мюллера

    Президент США Дональд Трамп признался, что не читал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

    По словам Трампа, он ознакомился только с основными выводами доклада, согласно которым сговора американского президента с Россией не было, несмотря на то, что имеет право прочитать его полностью.

    «Подобная российская мистификация не должна произойти с другим президентом, а правоохранительные органы должны выяснить, как все это началось?», — написал Трамп.

    В конце марта спецпрокурор США Роберт Мюллер не смог найти доказательств сговора американского президента Дональда Трампа с Россией во время выборов 2016 года. С мая 2017 года он расследовал вмешательство Москвы в избирательный процесс, а также изучал связи штаба Трампа с российской стороной.

    Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. По данным спецслужб, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.

    Читайте также: Новости России Украины и мира.