Украина отказалась от российских наблюдателей на выборах

Украина отказалась от российских наблюдателей на выборах

Министерство иностранных дел Украины не будет регистрировать российских наблюдателей на президентские выборы. Об этом сообщил глава министерства Павел Климкин в своем Facebook.

Как рассказал Климкин, он написал письмо директору бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украине. Помимо прочих стандартных вещей, в послании отмечалось, что украинский МИД не примет заявки от наблюдателей из России.

По мнению украинского министра, такая мера необходима, потому что речь идет о «стране-агрессоре». Он также добавил, что это не первый случай в практике ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что большинство украинцев не одобряют деятельность главы государства Петра Порошенко и кабинета министров. В рейтинге возможных кандидатов президент Украины занял лишь четвертую строчку — в его поддержку высказались 9,4 процента опрошенных. Лидером рейтинга стала Юлия Тимошенко (16,9 процента голосов).

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года.

Читайте также: Новости Новороссии