В американском штате обяжут брать на работу любителей марихуаны

    С 2020 года в американском штате Невада будет запрещено отказывать претендентам в приеме на работу по причине того, что в их анализах обнаружена марихуана. Об этом сообщает CNN.

    Это первый штат в США, правительство которого приняло такой закон. В большинстве штатов прохождение теста на наркотики может быть одним из условий собеседования.

    «С ростом нашей индустрии легального каннабиса очень важно добиться того, чтобы экономические возможности оставались равными для всех невадцев, — заявил губернатор штата Стив Сайсолак. — Поэтому я подписал этот закон, в котором, конечно, есть разумные исключения».

    Исключения сделают для пожарных, сотрудников скорой помощи, любых должностей, на которых необходимо управлять автомобилем, а также в любых других случаях, когда от будущего работника будет зависеть безопасность окружающих людей.

    Похожий закон в апреле приняли в Нью-Йорке: там работодателям теперь запрещено дискриминировать работников на основании того, что они употребляют марихуану. В нью-йоркском законе, впрочем, не говорится ничего о тестах на содержание вещества в крови.

    В Неваде психоактивное вещество легализовали для немедицинского употребления в 2016 году. С 2017 года марихуану можно купить в специализированном магазине, если покупатель старше 21 года.

    Читайте также: Новости России Украины и мира.