В ЧЕСТЬ ПЕРВЫХ!

В этом году человечество отмечает год 60-летия управляемых полетов в Космос. 25 мая 2021 года на территории Инновационного центра «Сколково» пройдет эко-акция по высадке шести сибирских кедров возле памятника советскому летчику-космонавту Юрию Гагарину —  первому космонавту Земли. Общественный проект был инициирован ИА Pustelga как дань уважения отечественным ученым, изобретателям и инженерам, благодаря которым человечество открыло дорогу в космос.

Полет Гагарина в далеком 1961 году воодушевил не только инженеров и ученых на дальнейшее развитие космоса, но и людей, чья жизнь и судьба напрямую связана с культурой и искусством. Стали появляться фантастические рассказы писателей, космическая музыка и песни, художественные и мультипликационные фильмы, художники воплощали безграничный мир вселенной в своих красках. Так и сегоднякультурное наследие России идет в ногу с научно-техническим прогрессом.

Известно, что один из шести кедров будет высажен в честь Валентина Петровича Глушко, создателя Первого в мире электротермического ракетного двигателя и других мощных жидкостных двигателей. «Двигатель – это сердце корабля и научно-технического прогресса всей аэрокосмической отрасли» — отметил в беседе Алексей Павлов, главный редактор ИА Pustelga. Мы поговорили даже и греческом ученом-астрономе Клавдии Птолемее(прим. 90–168 гг. н. э.), но вот другие имена отечественных создателей космоса, в честь которых будут высажены кедры остались не раскрыты.


Среди
участников мероприятия: сенатор РФ Игорь Николаевич Морозов, которого по праву называют «космическим» сенатором России. Посол Доминиканской Республики Ханс Данненберг Кастелланос в числе первых поддержал общественную инициативу проекта. Известный поэт и музыкант Павел Кашинрасскажет о языке Неола, на котором смогут разговаривать космонавты будущего. Ожидается руководство АО «Русские Вертолетные Системы» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Президент гильдии каскадеров России Александр Иншаков и всемирно известный путешественник Фёдор Конюхов. Приглашены представители дипломатических миссий, общественные и политические деятели, представители шоу-бизнеса.

В разговоре о важности экологически-ориентированного развития общества и космического пространства была отмечена необходимость творить Добро по всей Земле – именно поэтому, 25 мая 2021 года, в пространстве «зеленого» здания научно-исследовательского центра «R&D Ренова» состоится подписание меморандума о сотрудничестве с Президентом Благотворительногофонда «Твори добро», Ли-Хан-Чин Дмитрием, и информационным агентством Pustelga в области совместной реализации целого ряда экологических проектов на 2021-2022 гг..

На вопрос: «Какое самое главное «космическое» дерево наЗемле?» прозвучал ответ Алексея Павлова: «Кедр, который в мае 1961 года, посадил в Сочи своими руками Юрий Гагарин, который растет и по сей день. Люди не живут вечно, но будь Юрий Алексеевич 25 мая рядом с нами – он непременно посадил бы дерево в честь отечественных ученых и изобретателей, конструкторов и инженеров. «Кедр» позывной Гагарина в космосе, который будет звучать и завтра в сердцах людей»

Автор: Марина Рафальская

Читайте также: Новости России Украины и мира.