В ЦКБ «Рубин» рассказали о модернизации «Варшавянок»

Замглавы ЦКБ «Рубин» Баранов рассказал о модернизации подлодок «Варшавянка»

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» можно модернизировать за счет применения новых систем. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель гендиректора Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) морской техники «Рубин» по внешнеэкономической деятельности и военно-техническому сотрудничеству Андрей Баранов.

«Точку ставить рано, этот проект может быть модернизирован за счет применения новых материалов, нового оружия, систем. Конкурентоспособность как раз поддерживается за счет его постоянной модернизации. Сейчас, в общем, эта лодка абсолютно современная по своей начинке», — сказал он.

До 2024 года в составе Тихоокеанского флота (ТОФ) будет шесть подлодок проекта 636. Ранее шесть «Варшавянок» вошли в состав Черноморского флота.

В сентябре обозреватель 19FortyFive Питер Сучиу отметил, что подлодки проектов 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка» являются опорой Военно-морского флота России.

В июне источник ТАСС сообщил, что на «Адмиралтейских верфях» построят серию из шести подводных лодок проекта 636.3 для Северного флота.