В Европе захотели еще раз обсудить полный запрет виз для российских туристов

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призвал страны ЕС запретить въезд россиянамСюжетВизы в Европу:

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призвал лидеров Евросоюза (ЕС) еще раз обсудить полную отмену всех туристических виз для россиян. Об этом пишет The Guardian.

Кариньш считает, что все остальные страны Евросоюза должны последовать примеру Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и Финляндии и полностью запретить въезд россиянам с туристическими визами. При этом премьер-министр напомнил, что «важно держать дверь открытой для тех, кто хочет приехать в Европу с гуманитарными целями», однако каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно.

30 сентября финские власти закрыли границу с Россией. Запрет на въезд распространяется на туристов и транзитных путешественников. В страну по-прежнему могут попасть россияне, пересекающие границу по гуманитарным, а также некоторым другим причинам, например с целью учебы, работы или посещения родственников.

19 сентября Латвия, Литва, Эстония и Польша запретили въезд россиянам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими странами. Такой запрет на въезд распространяется не на все категории граждан России.