В Госдуме рассказали о давлении Запада на голосовавших на выборах россиян

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Глава Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что западные СМИ развернули пропагандистскую кампанию по дискредитации выборов в России. Кроме того, западные корпорации активно давили на россиян с целью повлиять на результаты волеизъявления россиян. Об этом сообщается в Telegram-канале комиссии.

«Западные СМИ развернули задолго до выборов враждебную по отношению к России пропагандистскую кампанию по дискредитации избирательной системы в нашей стране», — говорится в сообщении. По его словам, наибольшее количество таких публикаций зафиксировано в средствах массовой информации США, Великобритании, Германии, Франции и Чехии. Кроме того он отметил, что число публикуемых фейков о выборах возрастало с каждым днем по мере приближения дня голосования.

Также Пискарев рассказал, какое давление на россиян оказывали западные корпорации и НПО. По его словам, это была спланированная кампания по распространению «подсказок» и навязыванию россиянам определенных предпочтений в ходе голосования.

По мнению депутата, ряд иностранных НПО в процессе избирательной кампании открыто призывали Facebook, Twitter и Google не исполнять предписания компетентных органов и игнорировать требования российского законодательства об удалении запрещенного контента.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала наказать всех организаторов нарушений на выборах в Санкт-Петербурге. Она подчеркнула, что ЦИК прогнозировала подобную ситуацию, поэтому принимала все возможные меры.

подписаться