В МИД России разоблачили миф о Крыме

    21

    Международной изоляции Крыма не существует, что доказывает Ялтинский международный форум. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

    «Изоляция Крыма — это миф», — сказала дипломат. Захарова добавила, что ежегодное проведение Ялтинского форума показывает развитие внешнеэкономических связей полуострова.

    В МИД также отметили широкий состав форума, на который в этом году приехали более 4,5 тысячи человек из 100 стран мира. «Есть лжефорумы, а это настоящий», — подчеркнула Захарова.

    Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В этом году он проходит с 18 по 20 апреля.

    Референдум о вхождении Крыма в состав России прошел в 2014 году. Тогда большинство жителей полуострова приняли решение в пользу воссоединения с Россией. Соответствующий договор подписал российский президент Владимир Путин. Украина, Евросоюз, США и другие страны не признают итоги голосования. Москва настаивает на том, что процедура проходила в соответствии с нормами международного права.