В России создали первую антиснайперскую систему на дистанционном управлении

Lobaev Arms создала первую антиснайперскую систему «Рубеж» на дистанционном управлении

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Российская компания Lobaev Arms создала первую работающую на дистанционном управлении антиснайперскую систему «Рубеж». В состав системы входит ложная цель, имитатор оружия и комплекс поражения. Об этом в интервью РИА Новости заявил основатель предприятия Владислав Лобаев.

«В настоящее время мы дорабатываем нашу антиснайперскую систему «Рубеж» в составе: комплекс «Поражение», «Ложная цель» и «Ложное оружие». (…) Речь идет даже не о винтовке, а о роботизированном оружии с электрическими приводами спуска и затвора, это наше ноу-хау — таких проектов пока нет у других предприятий как отечественной, так и зарубежной стрелковой отрасли, в том числе и противника», — сказал он.

По словам Лобаева, оператор системы будет управлять сразу всеми входящими в ее состав комплексами. «Рубеж» позволит вызвать огонь на ложную цель с помощью ложного оружия, выявить позицию противника и ликвидировать его при помощи комплекса поражения. Основатель компании отметил, что у Lobaev Arms уже есть прототип системы «Рубеж».

В августе Лобаев сообщил, что Lobaev Arms планирует возобновить работу над роботом-снайпером Minirex, который представили на выставке «Интерполитех-2016».