В «Самбо-70» рассказали о множестве желающих поучаствовать в СВО спортсменов

Глава «Самбо-70» Лайшев рассказал о множестве желающих поучаствовать в СВО спортсменовСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Ренат Лайшев. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Глава школы «Самбо-70» Ренат Лайшев оценил перспективу создания добровольческих отрядов из профессиональных спортсменов для участия в специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщает Sport24.

«Это хорошая и правильная идея! Связывались ли со мной? Я в теме, так скажем. Спортсмены лучше друг друга знают. У них больше доверия друг к другу и меньше притирок при дальнейших военных действиях», — рассказал Лайшев. Он также добавил, что среди атлетов есть множество желающих поучаствовать в СВО.

О возможном создании добровольческих отрядов ранее сообщило РИА Новости. Уточнялось, что изначально в мобилизационном процессе планируется задействовать в основном региональные спортивные федерации.

10 октября стало известно, что получивший повестку российский скелетонист Владислав Марченков избежал мобилизации. Спортсмен получил повестку, прибыл военкомат, но был отпущен домой после уточнения данных.