В США назвали условие прекращения поддержки сирийской оппозиции

Американская сторона прекратит поддерживать силы вооруженной сирийской оппозиции «Демократические силы Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, если они будут сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом или Россией. Об этом заявил генерал-лейтенант Пол ЛаКамер, сообщает Reuters.

По его словам, США будут обучать и вооружать бойцов оппозиции, пока они остаются их партнерами. «Эти отношения разорвутся, как только они вернутся к режиму, с которым у нас нет отношений, или к русским», — объяснил ЛаКамер.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки.

В настоящее время под контролем террористов из ИГ остается несколько пустынных районов к югу от города Дейр-эз-Зор. Оппозиционные силы контролируют два зачищенных от террористов района: один — на границе на юго-востоке Сирии и второй — на северо-западе, в провинции Идлиб. В последней была создана демилитаризованная зона. Север Сирии «охраняют» курдские силы.

Читайте также: Новости России Украины и мира.