Венесуэльские министры отменили визит в Россию

    Два венесуэльских министра отменили свой визит в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

    По его информации, перенесен приезд министра нефти Венесуэлы Мануэля Кеведо и министра промышленности и национальной продукции Тарека Эль-Айссами, ранее занимавшего пост вице-президента. Причина отменены поездки не сообщается.

    В этой связи будет изменен формат заседания российско-венесуэльской межправительственной комиссии. Указывается, что консультации состоятся на более низком уровне.

    Эль-Айссами является сопредседателем межправительственной комиссии наряду с российским вице-премьером Юрием Борисовым. В аппарате последнего пояснили, что он не принимет участия в мероприятиях, поскольку обе стороны будут представлены на межправкомиссии заместителями сопредседателей.

    Заседание должно состояться 4-5 апреля в Москве. Как сообщала представитель МИД России Мария Захарова, на встрече планируется подписание соглашений в области экономики, торговли и энергетики.

    Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке действующего президента Николаса Мадуро.