Вице-губернатор Пиотровский рассказал, как пройдут «Алые паруса» в 2021 году

Выпускники школ смогут попасть на Дворцовую площадь во время праздника «Алые паруса» только организованными классами. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский.

«В этом году «Алые паруса» пройдут только для выпускников. Сначала состоится традиционный концерт на Дворцовой площади, где организованными группами, классами выпускники примут участие и будут единственными зрителями концерта. Они попадут туда вместе со своими классными руководителями, завучами и директорами школ, которые будут нести персональную ответственность за ношение масок», – сказал Пиотровский.

Далее выпускники попадут на Дворцовую набережную, где для них будет организован традиционный праздник.

Всех остальных вице-губернатор просит смотреть «Алые паруса» по телевизору. Доступ на набережные, прилегающие к акватории Невы, будет закрыт, добавил Пиотровский.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что праздник «Алые паруса» в этом году пройдет только для выпускников. Остальных зрителей приглашают к экрану телевизора.

Напоминаем, праздник выпускников состоится в ночь с 25 на 26 июня в очном формате. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Праздник ограничит движение в городе.

Первый праздник «Алые паруса» состоялся в Ленинграде 28 июня 1968 года по инициативе выпускников. Официально же он был проведен впервые в 1969 году. В 1979 году мероприятие перестали проводить. Возродили «Алые паруса» в 2005 году.