Владимир Гутенев принял участие в открытии нового производства мобильных комплексов связи и управления

Сегодня, 13 мая, на территории Калужского электромеханического завода (КЭМЗ) холдинг «Автоматика» Госкорпорации Ростех в торжественной обстановке ввёл в эксплуатацию новый цех по производству машин управления и спецсвязи для силовых структур.

Поздравить с этим событием коллектив и руководство завода приехал первый вице-президент СоюзМаш России, председатель ГД Комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенев. В качестве почетного гостя в мероприятии также принял участие губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Новая производственная площадка позволяет создавать на базе автомобилей высокой проходимости комплексы, оснащенные цифровыми системами передачи данных, спутниковой связью и специальным оборудованием.

Владимир Гутенев отметил, что в сложившихся непростых условиях нужно оказывать всестороннюю поддержку промышленным предприятиям, особенно тем, которые наращивают объемы производства и демонстрируют очень высокие результаты.

«Сейчас наша страна находится в достаточно сложной ситуации, но это сложность нам дает большие возможности для ускоренного развития. На законодательном уровне мы реализуем проекты, которые направлены на увеличение финансирования, предоставление таких преференций, как субсидирование и льготное кредитование. Это те меры, которые помогут нам справиться с новыми вызовами», – отметил парламентарий.

«Ростех уделяет большое внимание модернизации и созданию новых производств. Новый корпус площадью 1,8 тысячи кв.м оснащен передовым оборудованием, необходимым для выпуска средств связи и управления для спецзаказчиков. Инвестиции в проект составили около 91 млн рублей. Проект реализован в рамках Федеральной целевой программы модернизации и технического перевооружения предприятий ОПК», – сказал генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации, член Бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Сергей Сахненко.