Баста • Самара • 27.06.22 | Дворец Спорта

 

Баста в Самаре. Как это Было?

В Самаре прошел концерт Басты. Как это было? Сразу хотим уточнить, что концерт группы Баста должен был состояться 9 февраля, но из-за пандемии его пришлось перенести. И наш корреспондент тоже не упустил такой возможности побывать на столь долгожданном мероприятии, которое проходило в Ледовом Дворце города Самары. Совсем недавно Ледовый Дворец Спорта переименовали в честь великого музыканта Владимира Высоцкого.

Сразу видно, что это знаменательное событие поклонники очень ждали, так как людей было очень много, а точнее, все билеты были раскуплены.

Концерт начался без задержки, что отличает многих артистов от других. 60% артистов задерживают концерт по причине того, что зритель не успевает пройти контроль на входе, так как приходят к самому началу, после чего и создается давка. Василий вышел в точное время. Но музыка играла простым легким ритмом, в стиле регги, и вышел Василий Вакуленко со словами: — «Я не Вася, я всего лишь человек, который вышел разогревать Басту». Хочу отметить, что с юмором проблем у Басты нет!

Тем временем зритель всё шел и шел. И впервые, даже редко такое бывает, что сам артист ждал зрителя, а не зритель артиста!

Что, честно говоря, немного стыдно за нашу публику. А пока опоздавшие зрители рассаживались по своим местам, Василий разогревал зал своими шутками и позитивом, подгоняя ускорить свой шаг, особенно для тех, кто проходил мимо сцены, жестикулируя и приговаривая: -«Ну быстрей же, дорогой человек, ну быстрее, не задерживай Басту!»

.

Прошло примерно 20 минут, а зрители всё шли и шли. Василий же продолжал юморить и веселить народ от третьего лица со словами: — «А теперь давайте похлопаем Басте!» Поклонники хлопали, но не все, как подметил певец. Взор Василия упал на мужчину в 7-ом ряду. Артист обратился к молодому человеку, с довольно серьёзным видом: — «А вы, мужчина, почему не хлопали? Да-да, вы на седьмом ряду, как вас зовут?» Мужчина засмущался и сказал: — «Сергей».

Далее Василий продолжил общение со зрителями, со словами: — «И так, пока мы ждём народ, который пришёл на Басту, проверяем звук. А ну-ка, хорошо ли слышно?» Зрители кричали: «да хорошо!» На что артист опять сделал акцент на мужчину с с 7-ого ряда, обращаясь с очередным вопросом: А вы почему не кричали? Послушай, Сергей, сегодня всё внимание будет на тебя, — сказал Василий, пошутив.

 

Наш корреспондент заметил, что публика была своеобразна, а именно, возраст был от малых детей, примерно от 10 лет и до взрослого контингента, которым за 50.

А это значит, что Басту слушают разного возраста поклонники, следят за выступлениями группы Басты в соцсетях, мониторят его концерты и покупают заранее билеты.

После же, когда на сцену вышла девушка, разбавляя своим прекрасным голосом песни Басты, такие как Сансара и многие другие, Василий преподнес сюрприз всем поклонникам. Он слез со сцены, пробежавшись вокруг танцпола с микрофоном в руках, раздавая всем «пятюню», чтобы порадовать зрителей, особенно повезло тем, кто сидел на боковых и дальних рядах. Такое поведение подчеркнуло его любовь и уважение к своим поклонникам.

В конце же концерта Василий поделился искренностью, что у него подрастает вторая дочь, и так как, в жизни мы все проходим испытания, надо что-то подсказать Марии, так зовут дочь певца, как преодолевать в жизни все преграды и испытания. Эти все напутствия для любимой дочери, он вложил и записал в новой песне. На экранах сцены был выведен куар код, по которому можно было пройти, прослушать и скачать новый трек.

В целом, концерт прошел на позитиве и местами даже с лирикой, что заставляло зрителя задуматься о своей жизни под песни «Моя игра», «Сансара»

и многие другие. Выступление артиста проходило около 2-х часов, с учетом того, что Василий задерживал концерт из-за опоздавших зрителей. Тем не менее самарская публика осталась довольная. Ждем группу Баста в следующем году, в городе Самара.

Редактор Евпат