Итоги фестиваля “Улетай-2020” в Удмуртской Республике

В селе Лагуново Удмуртской Республики с 21 по 23 августа состоялся грандиозный музыкальный Open Air «Улетай». После затяжного периода самоизоляции в РФ фестиваль стал одним из первых событий такого масштаба в этом году.

  21-23 августа в Удмуртии прошел 14-й ежегодный фестиваль рок-музыки “Улетай”. Событие стало глотком свежего воздуха и для организаторов, и для участников и гостей фестиваля. 

 В этот раз для посетителей работали 3 сцены, на которых выступили более 60 коллективов. Среди них: Lumen, Noize mc, Пилот, Louna, Ария, Эпидемия, Сергей Бобунец, Мельница, Слот, Т!, Наив, 7Б, Purgen, Элизиум, Smex, проект «Горшенев», Северный флот, Калинов Мост, и многие другие.

  Музыканты были рады наконец-то встретиться со своими слушателями. Однако отметили, что период самоизоляции позволил им уделить больше времени творчеству, а значит в скором времени фанатов ждут новые альбомы таких групп, как «Слот», «Мельница», «Эпидемия», «Тараканы», «Троль Гнёт Ель».

«Это чудо, что фестиваль «Улетай» состоялся в этом году».лидер проекта «Горшенев», Алексей Горшенев.

Организаторы фестиваля порадовали своих гостей размахом и быстрой реализацией. До 12 августа возможность проведения фестиваля была под угрозой в связи с пандемией. Организаторы получили разрешение всего за неделю до начала мероприятия, но успели подготовиться.

На входе у каждого гостя измерили температуру и бесплатно выдали маски и перчатки. В местах общественного пользования и на ярмарке были установлены антисептики. Усилия организаторов без сомнений помогли минимизировать риск заболеваемости. 

Несмотря на необходимые ограничения гости веселились от души. На территории фестиваля были замечены персонажи Покемона, Чубаки, Малефисенты, викингов.

 Везде царила атмосфера праздника и радости. За порядком и безопасностью зрителей следила служба охраны. Корреспондент информационного агентства не заметил ни одной драки и эксцессов. 

Организаторы “Улетай” 14-й год придерживаются лояльной политики к гостям. Посетители фестиваля могут принести свои продукты питания и мангалы. Им предоставляется бесплатная вода и возможность арендовать холодильник. Это большая редкость на фестивалях в России.

  Для тех, кто хотел отдохнуть от бытовых забот, на территории был оборудован торговый городок. Целая улица со свежей и вкусной ароматной едой. Посетители смогли попробовать удмуртские золотистые ватрушки с мясной начинкой — перепечи — и сытные виртыремы с гарниром — необычные кровяные свиные колбаски. Любители более привычной кухни успели насладиться пловом и шашлыком. В среднем сытный обед стоил 180-300 рублей.

   Для максимального удобства организаторы предоставили  душ, туалеты и палаточный лагерь. Палатки и спальники можно было взять в аренду на месте или привезти свои. Гости смогли даже попариться на территории фестиваля. Для них работала переносная баня на дровах. 

На фестивале было организовано  бюро находок. 8 телефонов, ключи от машины и даже кошельки с деньгами и документами вернулись к своим хозяевам. Вся информация о найденных вещах была размещена в официальной группе в «ВКонтакте».

Без всяких сомнений можно сказать, что организаторы проявили смелость в это непростое время и справились со своей задачей. Прошедший фестиваль дал возможность гостям  отдохнуть и отвлечься на целых 3 дня от происходящего вокруг. И они готовы вернуться в дружескую обстановку “Улетай” в следующем году.

 Не так давно стартовала продажа билетов на фестиваль в 2021 году.Цена на билет с 02.09.2020 составляет 2800 руб. На сегодняшний день официальные точки продаж представлены в 16 городах: Ижевск, Москва, Сарапул, Чайковский, Воткинск, Можга, Набережные челны, Пермь, Казань, Уфа, Глазов, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Оренбург.

Более подробную информацию о цене и количестве билетов можно узнать в официальном сообществе: https://m.vk.com/uletayfest

Более подробную информацию можно узнать в официальном сообществе: https://m.vk.com/uletayfest?from=post

Хедлайнером фестиваля в 2021 году станет группа «Алиса».

Более подробная информация представлена в официальном сообществе фестиваля в «вконтакте».

Автор:Виталий- Евпатий.

Читайте также: Новости России Украины и мира.