Многогранная живопись от Anna Bo на арт-выставке Art Russia Fair

С 20 по 23 февраля 2020 г. в Гостинном дворе прошла международная арт-выставка Art Russia Fair. На ней Anna Bo представила свой новый проект «All we are from Space», где при помощи дополненной реальности AR наглядно продемострировала ответы на многие вопросы:

— На какой планете идет дождь из алмазов?

— Где еще бывает северное сияние?

— Сколько рассветов и закатов можно наблюдать на Меркурии?

Anna Bo — художник с высшим академическим художественным образованием МГХПА им.С.Г.Строганова, основатель направления «Многогранной живописи». Она призывает общество обратить внимание на науку и современные технологии.

Кто сказал, что картина должна быть прямоугольной или квадратной? Почему бы не создавать треугольные или многогранные картины, картины – трансформеры и конструкторы, способные меняться и трансформироваться вместе с вами.

Anna Bo создаёт также круглые картины. Знакомьтесь — Марс. А вы задавались в детстве вопросом — почему Марс красный? Красные места на планете покрыты мельчайшей пылью, которая оседает из воздуха. Цвет пыли придает ржавчина — в ней содержится много ржавых частиц железа.

Темные места на планете засыпаны свежим вулканическим песком, который тоже красный — но не такой яркий, как в пыльных зонах. Светлые места на Марсе появляются зимой — тогда поверхность окутывают туман и иней. А полярные шапки планеты, состоящие из вечных льдов, всегда остаются белыми.

Бирюзовый – цвет повышенной гармонии и уравновешенности, он помогает контролировать свои эмоции, улучшает внимание и помогает сконцентрироваться на чем-то, способствует ясности мыслей. Такое состояние способствует принятию верных решений.

Бирюзовый способствует развитию не только аналитических, но и творческих способностей. Например,в рабочем кабинете бирюзовая картина будет способствовать возникновению интересных идей.

Розовая нега

Многогранная живопись Anna Bo — это когда она во всех смыслах многогранна по форме и по своей осмысленности. Не бойтесь розового в ваших интерьерах, это не цвет «Барби», это всего лишь стереотип в вашей голове.

Розовый – это нежность и ласка, это забота и комфорт, это сладостная нега и домашний уют. Светлые оттенки этого тона успокаивают и уравновешивают, а яркие акценты вселяют оптимизм и настраивают на позитивное отношение.

Орнамент

А вы любите орнаменты? Возникновение орнамента уходит своими корнями вглубь веков. Древний человек наделял определенными знаками свои представления об устройстве мира. Например, круг — солнце, квадрат — земля, треугольник — горы, свастика — движение солнца, спираль — развитие, движение и так далее.

Перо

Перо символизирует истину, легкость, небеса, высоту, душу, элемент ветра и воздуха. Перо и птицы, нарисованные вместе – знак того, что человек мечтает о ментальной свободе.


Оно легкое и маленькое, поэтому свободно двигается туда, куда подует ветер. Считается, что если вам приснилось белое перо, то наступил духовный период в вашей жизни.

Каждая работа Anna Bo наполнена своим уникальным смыслом, который она хочет донести до нас. При помощи её картин можно придать движение и задать динамику любому вашему интерьеру.

Подробная информация размещена на сайте: annabo.ru или в Instagram: @annabo.ru.

Автор: Владимир Ломако; фотограф Стефания Пипченко.