Мы рядом. Реабилитационный центр «Воскресенье» отметил свое двухлетие.

В минувшую субботу реабилитационный центр «Воскресенье» отметил свое двухлетие. 26 июня — дата символичная, потому что это Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Казалось бы, два года – небольшой срок. Но объем решенных за это время задач впечатляет. Это сильная квалифицированная команда, налаженный быт, ухоженная территория. Это проекты, на которых трудятся воспитанники: свечная мастерская, пекарня, куриная эко-ферма, автомастерская. Это Дом на полпути, где выпускники программы проходят этап возвращения в социум.
Рехаб – православный центр открытого типа. Сюда можно приехать, чтобы познакомиться с условиями жизни и программой, перенять опыт. В январе этого года центр посетили победители конкурса «Лидеры России. Политика» в рамках образовательной программы развития общественно-политических лидеров (см. новость от 25.01.2021). Возможно, в будущем этот визит повлияет на государственную политику в сфере помощи алко- и наркозависимым.
Все это сделано благодаря энтузиазму руководителя центра Романа Прищенко и деятельному участию единомышленников и членов команды центра. А еще благодаря помощи друзей центра. Все они собрались в субботу, чтобы отпраздновать двухлетие.
Священник Иоанн Марченко, настоятель Успенского храма с. Гжель, отслужил благодарственный молебен. После молебна принимали поздравления и благодарности (в том числе видео) от выпускников, их близких и гостей, вручали дипломы и сертификаты. Воспитанники, которые сейчас проходят программу, порадовали невероятно позитивным концертом, где были смешные сценки и даже прозвучала песня на французском языке! Ребята своими руками приготовили вкусное праздничное угощение. Праздник прошел в атмосфере мира, тепла, общности и трезвости. Благодарим всех, кто принял участие в праздновании!
К юбилею центра вышел новый сюжет о его работе: https://www.1tv.ru/…/pravo-na-novuyu-zhizn-dobroe-utro…
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.