На вилле Арнольфини в Италии, будет открыт музей полководца Суворова А.В.

Создание музея Генералиссимуса Александра Васильевича станет первым проектом Ассоциации «Suvorov Foundation», которая была открыта в Тоскане в рамках бизнес-эвента «Российско-Европейский диалог».

В торжественном открытии культурологической ассоциации «Suvorov Foundation» приняла участие делегация «Клуба Лидеров» в составе 170 предпринимателей из РФ. Мероприятие направлено на укрепление деловых и социально-культурных связей между Россией и Италией.

Мария Солнцева, член Клуба Лидеров в Италии, стала президентом Ассоциации. «Suvorov Foundation» создан для решения следующих задач: восстановление и сохранение культурно-исторического наследия России в Европе, помощь ведению международного диалога и развитию межстранового взаимодействия в вопросах социально-культурного значения, популяризация русской культуры, организация выставок, экспозиций, обучающих программ, создание площадки для обсуждения и развития всесторонних отнощений России и Италии.
«Suvorov Foundation», по словам Марии Солнцевой, ставит своей целью построить диалог между историей и искусством, с одной стороны, и
осуществление эффективной деятельности, направленной на решение социально-культурных проблем и создание предпосылок для международного сотрудничества, независимого от политики, с другой стороны.


Мероприятие состоялось на исторической вилле Арнольфини, которую основатель Клуба лидеров Артем Аветисян передал в управление Ассоциации «Suvorov Foundation». При передаче виллы Артём Аветисян поставил несколько условий: вернуть Вилле историческое название – Арнольфини, провести реставрацию виллы, открыть двери виллы для посещения туристами и местными жителями, создать на вилле Музей знаменитого князя Италийского графа Суворова-Рымникского.

Идея мероприятия имеет исторические корни. Весной 2021 года исполнилось 222 года с начала итальянского похода Александра Суворова – так называемый «некруглый юбилей». Известно обращение императора Павла I к Суворову: «Тебе спасать царей». Павел направил великого полководца на спасение итальянских тронов — Сардинского, Неаполитанского, и — Ватиканского, от французских республиканских войск (Б. Наполеона). Полководец с честью справился с этой задачей, принеся славу России. В городе Нови 15 августа 1799 года состоялось решающее сражение итальянского похода. Фигура Суворова одинаково важна для России и Италии.

«Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» объединяет широкий круг владельцев собственного бизнеса из более чем 40 регионов России. «Клуб Лидеров» организовывает на регулярной основе встречи с государственными органами и владельцами бизнеса в регионах России и зарубежом.

Автор: Зураб Ермилов
Фото: Алёна Бжахова