Перечислены главные тренды весны 2023 года

Редакторы журнала Refinery 29: штаны карго станут актуальными весной 2023 года

Фото: Stephane Cardinale — Corbis / Corbis / Getty Images

Редакторы журнала Refinery 29 перечислили главные тренды весны 2023 года. Соответствующая подборка появилась на сайте издания.

Журналисты проанализировали образы моделей с прошедших показов брендов, которые состоялись в рамках Недели моды в Париже. Отмечается, что актуальность обретут штаны карго, что подтвердили дефиле марок Givenchy и Stella McCartney, а также одежда цвета металлик, которую демонстрировали манекенщицы Isabel Marant, Schiaparelli и Balmain.

Помимо этого, в список попали вещи с бахромой и бантами различных размеров и форм. По словам авторов материала, в будущем сезоне следует обратить внимание на обувь из сетки, наряды из денима и байкерские кожаные куртки. Что касается аксессуаров, популярными станут декоративные ремни и микро-сумки.

В сентябре Институт цвета Pantone перечислил главные цвета одежды весны и лета 2023 года. Так, в отчет вошли десять ярких оттенков и пять тонов, названных новой классикой, которые будут представлены в рамках показов дизайнеров на Неделе моды в Нью-Йорке. В списке первых — персиково-розовый и огненно-красный, цвет танжело, цвет свеклы, классический и экзотический зеленый, «хрустальная роза», люминесцентно-желтый, а также оттенки синего Blue Perennial и «летняя песня». Ко вторым специалисты отнесли голубой «небесный свет», кремовый, серо-сиреневый, цвет лука-порея и цвет макиато.