Путин ответил на вопрос об угрозе мировой войны

Фото: Sputnik / Reuters

Ядерное оружие — огромная ответственность держав, поэтому не следует забывать о существующей угрозе полного взаимного уничтожения. Так президент России Владимир Путин ответил на вопрос об угрозе мировой войны в ходе пленарной сессии в рамках XVIII ежегодного заседания клуба «Валдай», передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вы сказали по поводу ядерного оружия, это огромная ответственность ядерных держав. И вы сказали, что в этих условиях о третьей мировой войне говорить бессмысленно. Но существует угроза полного взаимного уничтожения. Не будем об этом забывать», — сказал российский лидер.

Ранее Владимир Путин заявил о необходимости решать глобальные проблемы на наднациональном уровне. При этом, по словам российского лидера, решение существующих международных проблем предполагает передачу суверенитета наднациональным структурам, к которому не готов ни одна страна. Путин отметил, что ООН в такой ситуации, в условиях турбулентного мира несет дух умеренного консерватизма и может помочь всем государствам. Он добавил, что ООН остается для всего мира непреходящей ценностью, которую необходимо сохранить и реформировать.