В РОССИИ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ ШКОЛА ФЕЙСКОНТРОЛЯ. И О СЕКРЕТАХ ПРОХОДА В КЛУБЫ МОСКВЫ.  

«Вам отказано во входе!» 

Как не столкнуться с этой злополучной фразой, брошенной строгим фейсером, желая оторваться в пятничную ночь. Что надеть и как себя вести, чтобы получить заветную проходку в один из модных клубов Москвы.

О тайнах московского фейсконтроля поговорим с одним из ведущих фейсеров Москвы, Сергеем Шеремета.

Сергей — основатель первой в России школы фэйсконтроля.

 «Это единственная в своём роде школа, которая подготовит совершенно новое поколение профессионалов. Тех, кто будет стоять на страже самых популярных ночных клубов Москвы. Перед этими людьми стоит ряд задач, одна из самых важных — правильная наполняемость клуба. Это значит, что от их постоянных решений зависит имидж и атмосфера заведения в целом. 

У нас разработана специальная методика обучения таких специалистов и мы изменим клубную жизнь к лучшему! Ничего подобного в России ещё не было!» — рассказывает основатель школы Сергей Шеремета.

У Сергея богатый опыт в клубной индустрии. Он долгое время работал на именитых закрытых вечеринках, попасть на которые мечта любого жителя столицы. На его счету такие популярные площадки, как: «Крыша Мира», «Бессонница», «Котельная», «Bora-Bora Beach Club Anapa» и др..

   Без окончательного одобрения Сергея пройти в клуб не получится, даже если Вы супер-звезда!

 ”Сергей, почему именно эта профессия, как Вы решили стать FC?”

«На самом деле я никогда не думал, что смогу работать на фейсконтроле и представлять какую нибудь площадку со входа. Мне просто повезло!

Я начал свою карьеру в 2015 г. с известного проекта «Крыша Мира». Тогда мне было двадцать семь. После двух месяцев работы на должности официанта, судьба подарила мне такой шанс — стать FC. Всё решило судьбоносное знакомство с моим талантливым наставником — Дашей Путиной. Именно она предложила мне поработать на входе. Я попробовал себя в этой роли и успешно прошёл тест. На следующий день руководство утвердило меня в новой должности.

Я благодарен Даше за её дельные советы и колоссальный опыт, который получил. 

  Теперь, когда погружаюсь в любимое дело с головой, приходит осознание — да, я нашел свою профессию!»

 «Каковы критерии оценки, по которым Вы определяете, кто сможет войти в заведение, а кто останется «за бортом»? Как сегодня должен выглядеть правильный клаббер, для того чтобы понравиться фейсеру?»

 «Прежде всего, я смотрю на то, с каким настроем к нам пришёл человек. Никому не хочется наблюдать угрюмые, озадаченные будничной жизнью лица, как это можно заметить в московском метрополитене. Люди приходят в ночной клуб получать положительные эмоции и отдыхать. Мы должны создать все комфортные условия для наших гостей.   

  Также оцениваю: манеру общения, стиль поведения, внешний вид. 

  Хорошо разбираться в dress code — неотъемлемая часть моей профессии. Но, встречать только «по одёжке» ни в коем случае нельзя! Тут важен комплексный подход к делу, только он даёт правильный результат. 

    У меня есть свои отработанные «фишки» и схемы, по которым я в толпе сходу могу определить наш это гость или нет. 

  Дорогая модная одежда и тугой кошелёк — не гарантия того, что двери в клуб для вас будут открыты.

  Как бы хорошо и дорого не был одет гость и на каком бы шикарном автомобиле не приехал, — если его поведение не соответствует политике заведения — во входе ему будет отказано. И напротив, я не пропущу на вечеринку человека, одетого не по dress code, каким бы приветливым он не был. Он не подготовился, значит не старался, значит ему не интересно. Тогда зачем он к нам пришёл? 

Но опять же, каждый посетитель уникален и подход к нему должен быть индивидуальным! Предсказать ничего не возможно.

Много факторов, помимо внешнего облика и поведения, влияют на решение FC: формат вечеринки, наполняемость зала, день недели и даже погода.

Много других интересных секретов я открою на уроках в нашей школе.»

«Многих клабберов волнует вопрос dress-code. А главное, почему FC никогда не сообщает о причинах отказа. Приоткройте, пожалуйста, нам завесу этих тайн!»

«Если вы мужчина, в первую очередь я посмотрю на обувь, на часы. Вид должен быть опрятным, образ — гармоничным. 

Дам выдают такие детали как: сумочка, туфли, причёска, макияж, маникюр.

И конечно походка — она многое сможет мне рассказать!

Основные причины, по которым могут отказать во входе: запах алкоголя, подозрение на принятие наркотиков, грубое поведение, несоблюдение правил dress-code, и др..

О многих других причинах отказа, я обязательно расскажу в нашей школе.

«Случались ли ошибки, когда приходилось отказывать тем, кого на самом деле стоило пропустить на вечеринку?»

«Все мы люди. Мы не роботы и иногда промахи случаются. Как правило, редко, но всё же в моей практике было. Такие клиенты в будущем часто становятся нашими постоянными гостями. 

И потом, если человеку отказали один раз, это не значит, что его не пропустят во второй раз.»

«Приходилось ли Вам отказывать знаменитости?»

«Однажды был такой случай. Мы праздновали День рождения «Крыши мира» и у нас была white party. Ко входу подошли двое парней. Я их сразу узнал — солисты популярной российской группы. Оказалось, ребята были одеты не по dress code и во входе я им отказал. 

 «Неужели ты нас не узнаёшь?» настаивали они. Я был непреклонен. Но решить проблему удалось. На площадке нашего клуба работал магазин одежды, где музыканты любезно согласились купить белую одежду. Звёзды успешно прошли мой face control. 

Им у нас понравилось!

«Вспомните самый остросюжетный случай у вас на работе, когда пришлось проявить выдержку и отвагу?»

 «Такой случай был. Я отказал гостю на входе. Ему это очень сильно не понравилось! Мужчина неожиданно достал оружие и попытался направить ствол на меня. 

Но не успел! Служба безопасности нашего клуба сработала оперативно и зачинщик был ликвидирован «без шума и пыли».

«В нашей беседе мы не можем не вспомнить о легенде нулевых — Паше Фейсконтроль. Почти год, как Паши нет. Он был одной из самых известных фигур клубной культуры столицы. Что можете рассказать о нём? И как изменилась клубная индустрия, если сравнивать её с двухтысячными?»

«Паша был моим другом на протяжении пяти лет. 9 ноября будет год, как Паши с нами нет. Таких как он, людей, я больше не встречал. Его опыт до сих пор помогает мне в работе. Павел был действительно талантливым человеком. Его любили. У него было много друзей и поклонников. Он отлично умел отличить лесть от правды и пафос от благородства.  

Он умел ладить с самыми сложными людьми и разруливать сложнейшие ситуации. Его помнят. Ушёл Паша и вместе с ним целая эпоха. 

  Специфика Москвы в те времена была такова, что долгое время плату за вход в клубы не брали. Владельцы делали ставку на то, что выручка будет поступать за счёт реализации дринков.  

  На фейсконтрольщике лежала двойная задача: понять, насколько человек соответствует «политике» клуба – не напьется, не подерется. Второе – насколько гость платежеспособен, чтобы покупать напитки.

    Что же касается музыки, — раньше не было модным делать привозы. В клубах звучала в основном русская попса. Исчезли старые клубы и открылись новые. 

   Изменились и сами клабберы. Не говорю, что стали лучше или хуже. Они просто другие: с новыми взглядами на жизнь, увлечениями, привычками, возможностями. Они слушают другую музыку, по другому одеваются. Их мечты тоже изменились.»

 «Когда и как пришла идея открыть такую необычную школу?»

«Идея пришла весной 2020 года. 

Ко мне очень часто обращаются с вопросом: «Как можно стать FC?» Вот и появилось желание передавать свой опыт другим.»

 «Кто Вам помогает в осуществлении целей и поддерживает в стремлениях? 

  «У меня есть опытный друг и партнёр по бизнесу Игорь Комов. 

В должности FC мой напарник с 2011 года.

Игорь успел поработать с такими проектами как: 

Skazka, Moska bar, Art{ель} Бессонница, ресторан Valenok. 

В настоящее время Игорь работает в ресторане Lesnoy, а также участвует в ежегодных событиях компании PR Future.

У Игоря есть заслуженные награды: 

  • Победитель номинации «Лучший FC 2017 года» по версии night2day.ru
  • Победитель номинации «Лучший FC 2019 года» по версии night2day.ru

Объединив наши усилия мы добились больших результатов и впереди ещё много новых целей! 

  Так же хочу сказать о моём руководителе, арт-директоре «Крыши мира» — Евгении Левшине. Вместе мы работаем уже 6 лет. Этот упорный и талантливый человек знает как привести любую московскую площадку к успеху! 

  Я глубоко ценю поддержку моей семьи. Мои дорогие родители: отец — Валерий Сергеевич и мама — Инна Ивановна, несмотря на переживания за мою ночную работу, всегда на моей стороне.

  А моей жене Настеньке особенное спасибо за терпение и нашего красивого сынишку Данко! Сейчас ему 3 годика и он обожает танцевать под резидентов «Крыши мира»!

 «Расскажите о вашей школе: Чему там обучают? Кто может стать учеником и как к вам попасть?»

 «Мы сформировали наш опыт в логичную и удобную программу. Она уникальна! В нашей школе мы обучаем ценным навыкам, приёмам поведения, с помощью которых Вы сможете оказывать влияние на собеседника и бесконфликтно решать любые вопросы. В нашей профессии эти знания очень важны, но они пригодятся Вам и в любой другой сфере. 

Окончив наш курс, Вы получите перспективную и востребованную профессию! Обретёте уверенность в себе. Сможете определять психотипы людей и узнаете, как взаимодействовать с каждым из них.

 Познакомитесь с лидерами клубной культуры столицы, у которых за плечами огромный опыт и с мнением которых считаются организаторы масштабных вечеринок и владельцы именитых клубов Москвы. 

Вы узнаете особенности московских площадок и вам станут известны тонкости негласного кодекса общения.

Вы получите стажировку в самых престижных ночных заведениях города. 

По окончанию курса обучения вам выдадут сертификат. А самых лучших из Вас мы трудоустроим!

Наши преподаватели являются действующими FC — это важный факт! Клубная культура развивается стремительно и динамично и наши ученики будут обеспечены самыми актуальными знаниями.

Что касается возрастных ограничений — учиться никогда не поздно! Главное, чтобы вы были физически здоровы и сильны духом. 

    Жизнь не останавливается, она идёт вперёд. И потому, нужно стремиться успеть сделать как можно больше, пока у тебя есть силы, молодость и, главное, желание!

Μнoгиe вoзмoжнocти пoявляютcя лишь oднaжды. Χвaтaй их! Жизнь — этo люди нa твoeм пути и тo, чтo ты создаёшь вместе c ними. Тaк чтo нaчни coздaвaть. Жизнь — это oчeнь быcтpo. Сейчас самое вpeмя начать! 

Официальное открытие нашей школы состоится — 25 октября!  

Если ты чувствуешь, что это твоя профессия и хочешь изменить свою жизнь, приходи учиться в «School Moscow FC»!»

+7 910 000-77-76

www.facecontrolschool.ru

school_fc_moscow@mail.ru

Автор: Алена Хован