Webex расширяет возможности администрирования для поддержки гибридных рабочих групп

Компания Webex от Cisco объявила о нескольких новых усовершенствованиях своего центра управления, направленных на то, чтобы администраторы могли лучше поддерживать гибридную рабочую силу.

Control Hub — это портал централизованного управления, который позволяет администраторам Webex настраивать свои службы, управлять пользователями и просматривать аналитику использования и отчеты. Последние обновления направлены на ускорение выявления и решения проблем, связанных с пользователями, и улучшение совместной работы.

Основная функция — это новая интеграция с инструментом мониторинга Cisco ThousandEyes, который призван помочь ИТ-администраторам диагностировать и устранять проблемы с качеством пользовательских видеоконференций, звонков и событий. Цель интеграции — помочь администраторам узнать, вызваны ли проблемы с качеством сетью компании, интернет-провайдером пользователя или чем-то еще. Как только проблемная ссылка будет идентифицирована, Control Hub предоставит диагностическую информацию для понимания причины проблемы.

ThousandEyes была калифорнийской компанией, которая обеспечивала организациям видимость сети и действия, которые были приобретены Cisco в августе 2020 года.

Webex также анонсировала новые функции Control Hub в качестве тренера. Они позволяют пользователям отслеживать ключевые показатели, получать пошаговые инструкции о том, как достичь ключевых бизнес-результатов, и выявлять конкретные бизнес-цели, которые можно выполнять и отслеживать на ежеквартальной основе. Эта функция будет доступна пользователям Webex осенью 2022 года.

Последнее обновление упрощает предоставление лицензий, создавая шаблоны для группы пользователей, которым необходимы специальные лицензии и настройки для соответствия требованиям соответствия. По мере того, как новые сотрудники синхронизируются с Active Directory или внедряются в Webex, лицензирование и настройки применяются автоматически.

“Control Hub упрощает для всех компаний управление сегодняшней распределенной рабочей силой – с помощью единого окна”, — сказал Джоно Лук, вице-президент по управлению продуктами в Webex, в сообщении в блоге, анонсирующем обновления.

Автор: Шахулов Никита